3. Маркетинг гостиничных услуг

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы. Этот инструмент предназначен для привлечения специфической клиентуры и для более полного удовлетворения запросов определенного сегмента рынка. Позиционирование гостиничных услуг базируется на том, что если их реальные характеристики не соответствуют имиджу торговой марки гостиницы, то тем самым под сомнение ставится возможность привлечения потенциальных клиентов. Именно поэтому позиционирование включает в себя исследования имиджа и анализ услуг. Такие исследования дают ответ на вопрос о ценности услуги для клиентов. Позиционирование гостиничных услуг предусматривает оценку потребителями основных характеристик гостиничных услуг.

Тарифная политика и антимонопольные требования в гостиничном бизнесе

Как правило, ценовая политика разрабатывается на длительный срок и приспосабливается к меняющимся условиям рынка. Тариф является более широким понятием и фактически объединяет совокупность цен, разработанных специально для определенного сегмента покупателей, имеющих одинаковые ограничения условия отмены, оплаты и т. Ценообразование в гостиничном бизнесе имеет свою специфику, что во многом связано с характеристиками самих продуктов отеля.

Исследование потребительского спроса на гостиничные услуги распечатать. Исследование определение критериев сегментации рынка;.

Технический сервис связан с удовлетворением потребностей человека в различных видах техники, обеспечивающей должный уровень качества жизни в соответствии с современными стандартами. Сервис этого типа обеспечивается такими техническими средствами, как оборудование для приготовления пищи, бельеобрабатывающие агрегаты, воздухо- и водоочистители, средства для хранения пищи, теле-, радио- и видеотехника, компьютерные устройства.

Технологический сервис - удовлетворение различных потребностей человека одежда, жилище, питание, восстановление здоровья с помощью современных технологий в условиях мелких производств и быта. Это требует применения современных технологий производства из текстиля, кожи, древесины, металла и других материалов, а также специальных технологий, использующих достижения химии, биологии и т. Информационный сервис. Мировые тенденции указывают на возрастание роли информации во всех сферах жизни общества.

Широчайшее развитие получают различные типы информационных систем, методов сбора, обобщения, анализа информации, пользования ею обществом в целом, группами людей и отдельными людьми. Транспортно-коммуникационный сервис. В отличие от информационной потребности коммуникационная потребность заключается не столько в получении, сколько в целенаправленном обмене информацией, носящем чаще всего диалоговый характер, либо в виде общения по желанию обеих сторон в любое удобное для них время.

Техническими средствами общения служит транспорт, почтовая связь, электронная связь. Социально-культурный гуманитарный сервис представляет собой широкий круг услуг в области организации проведения свободного времени населения: Одновременно с этим начинают развиваться и такие виды сервисной деятельности, как образование на дому, культурно-развлекательные, ритуальные, социально-правовые, просветительские, социально-медицинские, санаторно-лечебные.

Готовая работа №1282 — 1.Ттеоретические аспекты формирования спроса в гостиничном бизнесе

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Шумакова Е. В статье рассматриваются причины усиленного влияния сезонности на гостиничные предприятия края, её последствия и особенности, а также приводится ряд рекомендаций для минимизации негативного влияния сезонности. Данная статья может быть полезна для практического применения в средствах коллективного размещения тех регионов, где сезонность оказывает большое влияние на гостиничную сферу.

Анализ рынка гостиничных услуг, впрочем как и Feasibility анализ и структуру рынка, экономические показатели и тенденции, существующий спрос, деловую влияющих на гостиничный бизнес в конкретном регионе или городе. определения тактики поведения отеля и другого средства размещения на.

Особенности и структура гостиничного продукта 2. Спрос на гостиничный продукт 2. В данной работе будет рассмотрен спрос на гостиничный продукт, что является важнейшей категорией рыночной экономики. В данной работе будут рассмотрены как источники и структура гостиничного продукта, так и влияние цены на гостиничный продукт. Что происходит когда она возраставет или снижается. Как влияет качетсво услуг на спрос на гостиничный продукт, ведь это не мало важно, как с потребителями гостиничного продукта общаются работники той или иной гостиницы, как гостиница взаимодействует с близлежайшими сферами деятельности.

Не мало важно в каком районе находится гостиница, есть ли в гостинице или в рядом стоящих зданиях предприятия питания, какой уроверь обслуживания номеров и многое другое.

Анализ рынка

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . По количеству забронированных номеров в первой половине лидирует Москва, а на втором месте оказался Санкт-Петербург. В топ-5 самых популярных среди деловых путешественников городов России вошли также Новосибирск, Нижний Новгород и Пермь. Рост спроса на проживание в гостиницах не мог не сказаться на их стоимости.

внешней среды бизнеса и новейших технологий в производстве. В связи Спрос – это количество гостиничного продукта, которое клиенты готовы и в.

Изучение спроса на гостиничные услуги Спрос и предложение - взаимозависимые элементы рыночного механизма, где спрос определяется платежеспособной потребностью покупателей потребителей , а предложение - совокупностью товаров, предложенных продавцами производителями ; соотношение между ними складывается в обратно пропорциональную зависимость, определяя соответствующие изменения в уровне цен на товары.

Характерной особенностью гостиничного хозяйства является неустойчивость спроса Сезонные колебания, спады и подъемы спроса в течение недели - это неотъемлемая составляющая спроса на услуги гостиниц Согласно закону спроса потребители при снижении цены будут приобретать большее количество продукции. Однако степень реакции потребителей на изменение цены может значительно варьироваться от продукта к продукту. Экономисты используют концепцию ценовой эластичности для определения чувствительности потребителей к изменению цены продукции.

Если небольшие изменения в цене приводят к значительным изменениям в количестве покупаемой продукции, то такой: Если существенное изменение в цене ведет к небольшому изменению в количестве покупок, то такой спрос относительно неэластичный, или просто неэластичный. Когда процентное изменение цены и последующее изменение количества спрашиваемой продукции равны по величине, то такой случай называют единичной эластичностью. Если изменение цены не приводит ни к какому изменению количества спрашиваемой продукции, то такой спрос является совершенно неэластичным.

Если самое малое снижение цены побуждает покупателей увеличивать покупки от нуля до предела своих возможностей, то такой спрос является совершенно эластичным.

Ваш -адрес н.

Удаленный доступ к теперь доступен всем нашим слушателям. Печерица Елена Васильевна Российское предпринимательство. Особенности рекламы в гостиничном бизнесе Аннотация. В статье показаны отличительные особенности рекламы в гостиничном бизнесе, выявлены виды рекламы в отрасли.

Без них компания не сможет ориентироваться в бизнес-среде, узнать Рынок предприятий гостиничной индустрии можно определить как Важнейшими категориями рынка являются спрос и предложение.

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля.

Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени. Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т. - показатель, отражающий соотношение среднего тарифа продажи номера в отеле по сравнению со средним тарифом продажи номеров в отелях-конкурентах.

- рациональное соотношение количества спальных мест к количеству заявленных к продаже средняя загрузка.

Гостиничная терминология: понятия, определения, сокращения, аббревиатуры

Алексеева, М. финансы и статистика, Биржаков, М. Индустрия туризма: Герда,

С точки зрения бизнеса гостиница является коммерческим производством, Непостоянство спроса на гостиничный продукт (сезонные колебания) Это требует привлечения в сезон большого дополнительного.

Доцент, к. Родигина В. Область применения программы Программа профессионального модуля далее программа — является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО Гостиничный сервис в части освоения основного вида профессиональной деятельности ВПД: Организация продаж гостиничного продукта и соответствующих профессиональных компетенций ПК: Выявлять спрос на гостиничные услуги.

Формировать спрос и стимулировать сбыт. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга. Программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области гостиничного сервиса при наличии среднего полного общего образования.

Опыт работы не требуется. Цели и задачи модуля — требования к результатам освоения модуля С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен: Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

Исследование потребительского спроса на гостиничные услуги

Именно определяет направление стратегии работы отдела продаж гостиничного комплекса. Техника балансирует между ценой, по которой продаются номера, и загрузкой отеля. Немаловажно, что в управлении доходностью важно и планирование предоставления различных дополнительных услуг, например, продажа тех же конференц-залов и проведение различных мероприятий.

РОСТ ПРОДАЖ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе бизнесе. Сезонный характер спроса. Для рынка гостиничных услуг во всем мире характерно колебание спроса . Определение оптимальной численности. Наиболее.

- суммарные ресурсы; 13 - суммарный эффект [ , с. Входными переменными являются материальные, финансовые, трудовые, научно-технические, природно-энергетические, информационные ресурсы, а в качестве выходов выступают экономический, социальный, технологический, экологический и организационный эффекты рис. Моделирование экономической системы состоит из следующих основных этапов: Процессу целеполагания обычно предшествует этап составления сценария, который является качественным описанием развития системы и её состояния в перспективе при наиболее вероятных условиях внешней среды табл.

Сценарий, являющийся динамической моделью системы в будущем, даёт возможность более чётко сформулировать цели деятельности системы, пути достижения этих целей. Таблица 5 Источник: В методологии разработки сценариев присутствуют следующие элементы и принципы: При сопоставлении различных сценариев критериями выступают как качественные, так и количественные их характеристики. Наконец, математическая формализация сценарного подхода выглядит следующим образом [53, с.

Гостиничный маркетинг